当前位置:首页>工作动态>党建工作

市商务供销系统党委举办2018年第二期入党积极分子培训班

时间:2018-04-28     

 201842426日,市商务供销系统2018年第二期入党积极分子培训班经过前期认真筹备在老大楼写字楼八楼会议室如期举办。培训活动得到了基层支部的大力支持,被选送参加培训的共有50名入党积极分子,其中有90%以上来自基层一线推荐的优秀入党积极分子。培训班设置的课程内容主要有:十九大新党章专题辅导党史党性教育马克思主义民族观宗教观十九大精神专题讲座、播放教育片等

4月24日上午,举行了入党积极分子培训班开班仪式,市商务供销系统党委书记商务局局长郝春明同志出席了开班仪式,作了开班动员讲话,并给积极分子上了第一堂党课。市商务供销系统党委副书记、纪委书记邓华主持开班仪式  

开班仪式上,郝春明同志讲话旁征博引、多角度地鼓励参培学员要以饱满的热情、诚恳的心态参加此次培训,对广大学员提出了三点要求一是统一思想,充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义,认识到举办此次培训班符合我党全面从严治党的要求,也是提高发展党员质量的需要二是珍惜机会,注重培训的实际效果,做到端正态度、遵守纪律、认真学习、联系实际、提高本领三是对照党员标准,继续努力,争取早日入党。  

开班第一堂党课为《厉害了,我的国》——伟大中国梦的实现。郝春明同志结合前一阶段热映的爱国主义纪录片《厉害了我的国》,解读了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国五年取得的伟大成就。号召广大入党积极分子一定要学习知识,增强本领,为早日实现中国梦贡献力量。郝书记生动的党课使入党积极分子们备受鼓舞,更加坚定了加入中国共产党的决心,表示今后仍将不断学习,以身作则,不断提高服务群众的本领和能力,争取早日成为一名合格的共产党员。 

24日下午至26日,学员们认真聆听了市委党校高亚东教授的《学习十九大新党章 做新时代合格共产党员》、沈国琴教授的《学习贯彻党的十九大精神专题讲座》、余瑛副教授的《学党史,知党情,跟党走》、赵旭东主任的《习近平总书记系列重要讲话中的哲学思维(主要含马克思主义民族观宗教观内容)》等课程,并观看了教育片《榜样的力量》难忘的岁月。课程结束后,工作人员组织学员们进行了结业考试。随后,系统党委将会结合每位学员的学习效果、综合出勤、遵守纪律等情况进行全面考评,成绩合格的,予颁发结业证书。  

此次培训班准备充分,管理到位,取得了预期效果。通过三天的学习,使学员们的理论水平进一步提高,思想作风进一步转变,为今后成为一名合格的共产党员打下坚实基础。 

分享到: