当前位置:首页>工作动态>党建工作

作风建设永远在路上 银川市商务局安排部署精神文明工作

时间:2018-04-09     

2018年4月8日上午,银川市商务局对商务供销系统精神文明工作进行了安排部署,银川市商务供销系统党委书记、商务局局长郝春明以《作风建设永远在路上》为主题,继续深化“学查改”活动,对全局党员干部职工进行了教育培训。 

会议要求,商务供销系统党委、工会、团委全面落实《银川市商务供销系统2018年精神文明建设工作方案》各项工作任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,贯彻落实中央、自治区、银川市精神文明建设工作各项部署,不断提升商务供销系统精神文明水平,深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,以“我为大庆做贡献”为主题,在商务供销系统广泛开展“迎大庆、讲文明、树新风”公益宣传活动,不断巩固全国文明城市创建成果。通过开展“文明处室”、“文明支部”、“文明班组”等活动,营造争创文明单位的良好氛围。会议还对争创国家食品安全示范城市进行了安排部署,要求各处室对各商场超市食品安全等工作加强检查。 

银川市商务供销系统党委书记、商务局局长郝春明以《作风建设永远在路上》为主题,对全体党员干部和职工进行了培训教育。郝春明局长就当前的形势和主要任务进行了分析,要求各单位、各处室要深入贯彻落实党的十九大精神,按照自治区、银川市各项中心工作部署,积极配合做好自治区成立六十周年大庆各项工作,围绕“两园三区”建设,深入推动“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川建设。郝春明书记指出,当前还存在着思想认识、精神状态不到位,分析问题、解决问题的能力不足,工作方法、落实效果不理想等问题。 

郝春明书记指出“作风建设永远在路上”,要不断转变工作作风,以“冲得上、打得赢”的优良作风,勇于攻坚克难;加强下基层工作,深入调查研究,掌握了解基层企业基本情况,力求各项工作取得新突破;明确各项责任,加强协调服务工作,强化落实效果;严格执行考勤制度,实事求是,赏罚分明,注重平时考评工作;纪委要加强监督检查问责,凡中央巡视组,自治区、银川市党委政府交办的工作,以及局党组研究、安排的各项工作,思想上要重视,行动上要迅速,落实效果要好;干部队伍精神面貌要有新转变,各项工作要有新提升,力争各项工作有突破、有亮点、有创新。 

分享到: