当前位置:首页>工作动态>党建工作

迅速行动 深入学习 狠抓落实

时间:2018-03-26     

3月26日,市商务供销系统党委组织市商务局、供销社全体机关干部和职工,在行政中心七楼大会议室召开会议,集中学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会议上的重要讲话精神和李克强总理在宁夏代表团的讲话精神。会上,市商务供销系统党委书记、市商务局党组书记、局长、供销社主任郝春明带领与会人员认真学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会议上的重要讲话精神及李克强总理在宁夏代表团的讲话精神,要求大家认真学习领会全国两会会议精神,将会议精神转化为商务工作内生动力,结合“两学一做”学习教育,围绕“银川商务、为民服务”宗旨全力好商务供销系统稳增长、调结构、惠民生、防风险工作,促进商务供销工作再上新台阶 

一是坚持党委统领,党建工作要有新亮点。要加强理论学习,坚定理想信念;要坚持党建引领,促进商务供销事业发展;要着力打造党建品牌,发挥堡垒作用;持续狠抓作风建设,树立先锋模范。二是坚持对外开放,开放银川要有新局面。着力支持企业降低成本、开拓国际市场;着力推动外贸转型升级,提升加工贸易产业转移承接能力;创新跨境电子商务发展机制;加快口岸建设,提升贸易便利化水平。三是坚持绿色高端,商贸服务要有新动力。加快实施商贸服务业提档工程,创新培育增长新动力;继续打造“银川欢乐购物季”品牌。四是坚持质量效益,现代物流要有新突破。要强化物流行业管理;加快推进银川市现代物流体系建设;积极构建区域物流枢纽;深入推动冷链物流示范工作。五是坚持专业导向,会展经济要有新作为。通过五个结合加强品牌会展项目的培育,力争实现“三个提升”,深入持续推进会展业转型升级发展的再创新、再突破。六是坚持提档升级,特色产业要有新提升。助推重点产业园区提档升级;创新提升产业竞争实力;提高企业营销网络建设。七是坚持深化改革,供销改革要有新举措。深入推进供销社综合改革创新发展;加快建设现代农业社会化服务体系;加快建设新型基层组织体系;切实提升社有企业经营服务水平。 

分享到: